日博投彩_日博 一样的网站_日博展览--中国美术家网(让日博投彩_日博 一样的网站_日博体现价值)

        约翰·柯林个展

        作者:核实中..2019-11-19 05:51:43 来源:中国当代日博投彩_日博 一样的网站_日博网

            (1/5)《Untitled》

            (2/5)《Stamford After-Brunch》

            (3/5)《Fishermen》

            (4/5)《Tapestry》

            (5/5)《Untitled》

            中国美术家网--让日博投彩_日博 一样的网站_日博体现价值

            展览名称:约翰·柯林个展
            展览时间:2019/11/26~2020/02/29
            展览地点:[香港]-香港中环毕打街12号毕打行7楼-(高古轩画廊)
            主办单位:高古轩画廊
            参展日博投彩_日博 一样的网站_日博家:约翰·柯林

          有一种扭曲以令人喜爱的方式发生。

          ——约翰·柯林(John Currin)

          高古轩欣然展出约翰·柯林的最新肖像作品,这是柯林在香港的首场个人展览,也是这位日博投彩_日博 一样的网站_日博家的作品在亚洲的首次展出。展览将于11月26日(星期二)启幕,持续至2020年2月29日。此次展览的开幕酒会将于11月26日晚间6时至8时举行。

          柯林揉合高雅与低俗文化、古典大师作品以至性感美女照片等灵感来源,运用惊为天人的绘画技巧描绘看似完美理想化却又不合常理的画面,既迷人又令人质疑。

          1980年代毕业于耶鲁大学的柯林发现过往采用的抽象表现主义绘画模式有一种“强迫的男性特质”,于是他开始探索纯真、幽默和色情的主题,绘画出极具矫饰主义味道的马匹、头发层次丰富的女孩、大头的漫画人物,以及以其独特绘画语言描绘的单人或双人肖象画。他以撩人而热情的笔触,细致描绘人体,因而经常被人与荷兰大师的作品比较,包括黄金时代的着名画家科内利·凡·哈勒姆(Cornelis van Haarlem),而柯林的画作亦曾于2011年在荷兰弗兰斯哈尔斯博物馆与哈勒姆的作品一同展出。

          柯林目前正于美国达拉斯当代日博投彩_日博 一样的网站_日博中心举行展览,展出贯穿其创作生涯的描绘男性和男性特质的作品。展览名为「我作为男人的一生」,与菲利普·罗斯(Philip Roth)所着的讽刺自白小说同名,书中主要描述男性单相思的烦忧。展览展出一批尴尬而害羞的人物和怪异的日博投彩_日博 一样的网站_日博创作,在本我与自我的拉锯中同时揉合美与怪诞。

          在柯林的新肖像画作中,他回归自己最喜爱的主题:女性。画作展现他经常采用的主题,也深入探索女性肖像画的体裁。以特征而言,这些女性看似半真、半虚构,仿佛画中人只有一部分置于扭曲的镜子前,其余部分则正常无碍。

          在其中一幅画中,一名女性身穿古典服饰,在全灰色的背景前摆姿势,一只纤细的手保护着自己裸露的胸脯,其态度与脸上的兴奋神色相违。在另一幅画中,一名头系丝质发带的女子身处黄色的背景前,笑容僵硬,表情空洞,身穿一件印花上衣,胸部滑稽地下垂至画面的边缘,使画作产生怀旧的甜蜜与彻底抽离的效果。

          在另一幅作品中,一名与柯林妻子颇为相似的女子倾斜着头,犹如古典肖像画,秀发浪漫地披在裸露的肩膀上。她散发着纯粹幸福爱意的表情似乎是面向画外的世界,而非画家本人,因而展现一种仁慈而非激情的感觉。虽然柯林的作品带有讽刺意味,但他对人物的深厚感情和喜爱显然而见,动人的笔触同时带有嘲讽与真诚的气息。

          柯林的妻子瑞秋·费因斯坦(Rachel Feinstein)是一名日博投彩_日博 一样的网站_日博家,她的形象也时常出现在柯林的绘画之中。

      Processed in 0.470(s)   15 queries
      update:
      memory 4.185(mb)