日博投彩_日博 一样的网站_日博展览--中国美术家网(让日博投彩_日博 一样的网站_日博体现价值)

        林玉山作品捐赠特展

        作者:核实中..2019-11-19 22:48:35 来源:中国当代日博投彩_日博 一样的网站_日博网

            (1/6)林玉山作品捐赠特展

            (2/6)《猴子的各种型态》,铅笔素描

            (3/6)《瑞士雪山》,彩墨、金、纸本,1980年

            (4/6)《文鸟百态》,素描淡彩,1930年

            (5/6)《芙蓉鸳鸯(秋)》,胶彩,1937年

            (6/6)《山茶双雉(冬)》,胶彩,1937年

            中国美术家网--让日博投彩_日博 一样的网站_日博体现价值

            展览名称:林玉山作品捐赠特展
            展览时间:2019/11/23~2020/03/22
            展览地点:[台湾]-台中市西区五权西路一段2号-(国立台湾美术馆)
            主办单位:国立台湾美术馆
            参展日博投彩_日博 一样的网站_日博家:林玉山

          时间:10:00 - 18:00 周一闭馆   3月起周六延长至20:00

          展厅:302展览室 

          本次展览将展出台湾画家林玉山的近100件绘画作品与写生手稿,分为花卉禽鸟、动物、人物、风景、写生稿等5个主题,探讨林玉山对个人绘画理论的实践,突出写生这一形式在他日博投彩_日博 一样的网站_日博创作中的基础性作用。

          展览将林玉山在不同创作时期的相同题材作品进行对比展示,体现了他绘画风格与技巧运用的演变。例如他17岁时描绘的第一幅老虎题材绘画《猛虎下山》,与后期的《画虎》《乳虎图》,以及延伸题材的《黄虎旗》《虎姑婆》等一系列作品。


          林玉山(1907-2004)是一名生于台湾嘉义的画家,多次前往日本接受写生及绘画训练,广泛涉猎宋代花鸟画、日本画等东方绘画各流派技法。早期创作偏重描绘台湾本土自然风物;中期除了台湾本岛各地风景写生,还展现旅行途中所见的异国风景;晚年作品不再局限于眼前景象,尝试以彩墨、胶彩、金泥等多种媒材表现自由构思。

      Processed in 0.110(s)   15 queries
      update:
      memory 4.181(mb)